旧版   |   English
当前位置:首页 学会活动
中国林业教育学会高等教育分会第三次会员代表大会在河北保定召开
来源:高教分会 作者:高教分会 时间:2009-10-30

2009年10月27日,中国林业教育学会高等教育分会第三次会员代表大会在河北省保定市召开。中国林业教育学会荣誉理事长刘于鹤、中国林业教育学会专家顾问李葆珍、宋长义参加了会议。中国林业教育学会副理事长毛赣华在大会开幕式上致词。教育部高教司副司长石鹏建、国家林业局人事司副司长杨连清到会并做了重要讲话。中国林业教育学会荣誉理事长刘于鹤在会上做了专题报告。中国林业教育学会职业教育分会、中国林业教育学会成人教育分会的来宾在会上宣读了贺信,中国高等教育学会、中国林业教育学会基础教育分会发来贺信对大会的召开表示祝贺。
     来自北京林业大学等高等林业院校和部分农业大学林学院以及部分高等林业职业技术学院等团体会员单位的70名领导和代表参加了会议。
     河北农业大学校长王志刚在会上就“河北高等林业教育100年”的庆祝活动做了专题介绍。北京林业大学、南京林业大学和西北农林科技大学等兄弟院校的教务处长围绕“如何发挥行业优势,提高人才培养质量”的主题做了大会发言。
    与会代表认真听取了中国林业教育学会高等教育分会第二届委员会主任委员尹伟伦做的第二届委员会工作报告;听取了有关“中国林业教育学会高等教育分会工作条例”的修改说明;讨论并通过了“中国林业教育学会高等教育分会选举办法”。
    大会选举产生了中国林业教育学会高等教育分会第三届委员会、常务委员会和领导机构。56名会员当选为中国林业教育学会高等教育分会委员,19名会员当选为常务委员。北京林业大学校长尹伟伦当选为中国林业教育学会高等教育分会主任委员,北京林业大学副校长宋维明为常务副主任委员,南京林业大学校长余世袁、西北农林科技大学常务副校长赵忠、东北林业大学副校长吴国春当选为副主任委员。宋维明兼任秘书长,北京林业大学韩海荣、刘佳被聘为副秘书长。
    会议对中国林业教育学会高等教育分会第二届委员会的工作报告及对新一届委员会工作的建议进行了分组讨论,在广泛地征求了多方面意见的基础上,初步形成了分会第三届委员会工作计划要点。
    会议颁发了中国林业教育学会高等教育分会首届高等林业教育研究优秀论文奖。会后还组织与会代表参观考察了河北农业大学清西陵教学实习基地。


友情链接
     教育部            国家林业局            中国高等教育学会            中国林业教育学会