旧版   |   English
当前位置:首页 学会活动
第二届高等林业教育研究优秀论文评奖活动日前结束
来源:高教分会 作者:高教分会 时间:2011-07-14
        为了进一步推动高等林业教育科学研究活动的开展,提高高等林业教育科学研究的质量与水平,推动和促进高等林(农)业教育改革,根据分会工作计划,应广大会员单位的一致要求,中国林业教育学会高教分会开展了第二届高等林业教育研究优秀论文的评奖活动。

评奖活动共收到北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学 、西南林业大学、浙江农林大学、西北农林科技大学、福建农林大学等10多所团体会员单位院校的参评论文共213篇。论文内容涉及宏观教育研究、理论教学、实践教学、专业建设、课程建设、思想政治教育、校园文化建设、教学管理、教师管理、学生管理、社会服务、招生就业、外语教学等。参评院校较第一届优秀论文评选活动有所扩大,参评论文的数量和质量也较第一届优秀论文评选活动有了较大的提高。

为了做好这项工作,分会成立了评审专家组,聘请了中国农业大学、北京农学院、国家林业局、北京林业管理干部学院和北京林业大学等单位的教授和专家担任评委。评审专家组于6月3日召开了第一次工作会议。会议修改确定了评审标准,并按照论文内容的分类进行了分组,制定了分组评审、大组汇总的工作方式。7月5日,评审专家组召开了第二次评审专家会议,进行了大组汇总。

参照上一届评优获奖的比例以及良好的反应和效果,考虑到鼓励广大会员单位的工作积极性以及尽可能的满足参评教师的参评热情和愿望,本着公正、公平的原则,经过评审专家的认真评审及汇总投票,共评出一等奖6篇;二等奖21篇;三等奖39篇。

据悉,获奖论文将在中国林业教育学会第四次会员代表大会上予以表彰并颁发获奖证书。

                                                                                                                           二0一一年七月十四日  


友情链接
     教育部            国家林业局            中国高等教育学会            中国林业教育学会