旧版   |   English
当前位置:首页 学会活动
中国林业教育学会高等教育分会召开2011年工作会议
来源:高教分会 作者:高教分会 时间:2011-08-29

 821,中国林业教育学会高等教育分会在北京召开2011年工作会议。

 中国林业教育学会理事长杨继平出席会议。会议由中国林业教育学会副理事长、中国林业教育学会高等教育分会副主任委员、北京林业大学校长宋维明主持。国家林业局人事司副司长丁立新、国家林业局科技司司长彭有冬、国家林业局人才交流中心主任黄正秋到会并做了重要讲话。

 出席会议的还有:南京林业大学校长曹福亮、西北农林科技大学常务副校长赵忠、西南林业大学校长刘惠民、福建农林大学校长兰思仁、北京农学院院长王有年、江西农业大学副校长金志农。北京林业大学副校长骆有庆也出席了会议。

 来自北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学、西南林业大学、浙江农林大学、西北农林科技大学、中南林业科技大学、福建农林大学、北京农学院等高等林(农)业院校和江西农业大学等20所农业大学林学院50多名会员单位的领导和代表参加了会议。

 会议邀请了国务院学位委员会办公室欧百钢做了有关林科重点学科和重点实验室建设工作的专题报告。北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学的林学院院长在会上就林学专业人才培养问题做了主题发言

  与会代表认真听取了大会发言和专题报告;并就林科重点学科、重点实验室以及实验实践教学平台建设问题;高等林业院校开展视频公开课和精品课程共享资源建设问题以及林学专业人才培养问题展开讨论,并初步达成共识。此次会议是高教分会为团体会员单位服务的一次重要的活动。(附会议纪要)


友情链接
     教育部            国家林业局            中国高等教育学会            中国林业教育学会