旧版   |   English
当前位置:首页 学会活动
中国林业教育学会高教分会“十二五”高等教育科学研究课题立项评审结果
来源:高教分会 作者:高教分会 时间:2011-11-28

各有关团体会员单位:

 为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,进一步推动高等林业教育科学研究活动的开展,提高高等林业教育科学研究的质量与水平,推动和促进高等林业教育改革,根据中国高等教育学会“关于做好中国高等教育学会“十二五”高等教育科学研究课题组织申报工作的通知(高学会[2011]6号)精神,中国林业教育学会高教分会决定组织中国林业教育学会高教分会课题立项申报工作,并下发了“关于做好中国林业教育学会高教分会“十二五”高等教育科学研究课题组织申报工作的通知(林高教发[2011]04号),通知要求各团体会员单位认真组织“十二五”高等教育科学研究课题组织申报工作,并在中国林业教育学会高教分会“十二五”高等教育科学研究课题申报立项的基础上,择优向中国高等教育学会推荐参加中国高等教育学会“十二五”高等教育科学研究课题的立项申报。

通知下发后共收到北京林业大学、东北林业大学、西南林业大学、福建农林大学、浙江农林大学等团体会员单位的申报申请29项。申请项目的研究内容基本符合《中国高等教育学会“十二五”高等教育科学研究课题指南》的要求。

为了做好这项工作,分会成立了评审专家组,聘请了中国农业大学、北京农学院、北京林业管理干部学院和北京林业大学等单位的教授和专家担任评委,认真做好评审工作。  按照通知要求,考虑到鼓励广大会员单位的工作积极性以及尽可能的满足广大教师的热情和愿望,本着保证研究质量和水平、兼顾不同院校教育改革实际需要的原则,经过评审专家的认真评审,在29项申请项目中,共评出中国林业教育学会高教分会立项项目24项。其中重点项目13项,一般项目11项(详见附件一)。向中国高等教育学会推荐立项项目6项,其中重点项目3项,一般项目3项。(详见附件二)

                    中国林业教育学会高教分会

                     二0一一年十一月二十八日


友情链接
     教育部            国家林业局            中国高等教育学会            中国林业教育学会