旧版   |   English
当前位置:首页 通知公告
关于举办“生态文明建设与高等林业教育”研讨会的通知
来源:高教分会 作者:高教分会 时间:2013-07-06
 党的十七大做出了建设生态文明的重大战略决策,十八大报告又把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局,融入国家经济建设、政治建设、文化建设和社会建设各个方面,并对推进生态文明建设做出了全面部署。

 林业是生态文明建设的重要领域之一,高等林业院校是生态文明教育的主阵地之一。如何发挥高等林业教育在生态文明建设方面的作用,促进生态文明教育和推动生态文明建设,是当前我们高等林业院校所面临的一项迫切任务。

 为了做好这项工作,中国林业教育学会高教分会将举办“生态文明建设与高等林业教育”研讨会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间:8月20日报到,21-22日开会。

二、会议地点:云南昆明耀星酒店,电话0871-66389999 

                  云南昆明市穿金路甲1号

     到达方式:从飞机场乘空港2号线路火车站转乘68路至农药厂站下车前行100米即到。出租车约130元左右。从火车站乘68路至农药厂站下车,前行100米即到。出租车约30元左右。

三、会议内容:

     (一)生态文明建设与林业教育主题报告

     (二)生态文明建设与林业教育专题发言

     (三)会议代表交流和讨论

     (四)参观考察   

四、会议费用:参会人员交通、住宿自理;每人需缴纳会议费用800元。

五、为了便于大会交流和讨论,提高研讨会的质量,与会代表可围绕会议主题和议题提交论文或有关材料。

六、联系人:张秀虹13552489914、刘 佳15901485119

     E-mail:jyxh@bjfu.edu.cn liujia@bjfu.edu.cn

    电话兼传真:010-62338035、010-62336740    

请各单位接到本通知后,于7月20日前务必将回执(邮件或传真)报中国林业教育学会高教分会秘书处,以便安排食宿。 

                                                                     

      二○一三年七月六日


友情链接
     教育部            国家林业局            中国高等教育学会            中国林业教育学会