旧版   |   English
当前位置:首页 通知公告
关于召开中国林业教育学会高等教育分会2015年学术年会的通知
来源:中国林业教育学会高等教育分会 作者: 时间:2015-06-15

  各团体会员单位、相关院校:

2015年是卓越农林人才培养计划实施的启动之年,也是“十三五”规划制定的关键之年。为了更新现代教育理念,促进卓越农林人才培养计划实施,推动林业高等教育特色发展、质量提升,经研究定于20157月下旬在黑龙江省牡丹江市召开中国林业教育学会高等教育分会2015年学术年会。现将有关事项通知如下:

一、会议主题、研讨议题

会议主题:现代教育理念·学科专业建设·教学质量监控:卓越农林人才培养在此主题下,重点研讨以下五个方面的议题:

1.立足“十三五”发展,树立现代化教育理念,推进综合改革,以林业高层次人才培养模式创新带动林业高校特色发展;

2.林业高校在“互联网+”背景下,如何将网络教学等现代化教学手段的运用与传统教学方法的改革有机结合;

3.林业高校推动卓越农林人才培养计划的实施进展,如何推动涉林学科专业建设、课程体系建设、教材建设、案例库课程建设、教育教学手段内容及考核方式的改革;

4.林业高校以迎接本科教学工作审核评估为契机,如何进一步完善内部教育教学质量监控体系;

5.应对高考与研究生教育模式改革的新形势,加强招生与培养、就业的联动机制建设,推进林业高校本科教育与研究生教育有效衔接。

二、举办单位
  主办单位:中国林业教育学会高等教育分会
  支持单位:中国林业教育学会、中国林业出版社、教育部高校林学类专业教学指导委员会、教育部高校自然保护与环境生态类专业教学指导委员会、中国学位与研究生教育学会林业专业学位工作委员会、中国学位与研究生教育学会风景园林专业学位工作委员会。

三、参加会议人员

1.教育部、国家林业局有关司局领导,特邀专家;

2.中国林业教育学会高教分会团体会员单位代表;

3.教育部高校林学类专业教学指导委员会、自然保护与环境生态类专业教学指导委员会的相关代表;

4. 中国学位与研究生教育学会林业专业学位工作委员会、风景园林专业学位工作委员会的代表;

6、林业高校教务处、研究生院、发展规划处、高教研究机构的专家学者代表。

四、会议议程

722上午 开幕式、特邀专题报告

722下午 分组讨论

723上午 大会交流、会议总结、闭幕

五、会议日期和地点

时间:2015721全天报到,2223日开会。

地点:黑龙江省牡丹江市禧禄达国际酒店(牡丹江市东安区东一条路8号、近东一条路,酒店电话:0453-6878888  联系人:王莹  手机18088708121)

乘车路线:(1)牡丹江火车站出站口步行292即到。(2)牡丹江飞机场乘21路公共汽车至百货大楼站下车步行600到达酒店,从机场打车到酒店大约50元左右。

六、其他事宜

1.年会欢迎各会员单位、各参会代表组织撰写学术交流材料,参加大会交流。

2.按照国家关于会议的政策规定标准,会议收费每人 900元,食宿统一安排,费用自理。

七、报名要求及联系方式

为便于安排,请各团体会员单位收到此通知后,尽快组织人员参会,务必在630日前将参会代表名单以回执方式(见附件)通过传真、邮件或通过电话报中国林业教育学会秘书处。会议通知也可在中国林业教育学会网站、中国林业教育学会高教分会网站上查询下载。

联系人:中国林业教育学会高等教育分会  刘佳

电话:010-62336740(兼传真)手机:15901485119

中国林业教育学会秘书处  张秀虹

电话:010-62338035(兼传真)手机:13552489914  

E-mail:jyxh@bjfu.edu.cn


友情链接
     教育部            国家林业局            中国高等教育学会            中国林业教育学会