旧版   |   English
当前位置:首页 国内教育动态
关于报送“高等教育研究组织机构资料”工作的通知
来源: 作者: 时间:2009-06-24
各有关团体会员单位:
  为了全面梳理高等教育研究的发展脉络,理清高等教育研究组织机构的组成和发展现状,促使各高教研究机构认清自身发展的现状与水平,加强与其他各高等教育研究组织机构的交流与合作,促进优质资源有机整合。由中国高等教育学会牵头组编,中国高等教育改革与发展网承制,国家级出版社编辑出版《中国高等教育研究组织机构概览》,并在中国高等教育改革与发展网上开辟“高教研究之家”栏目,陆续全面展示和介绍我国高等教育研究组织机构。为了配合做好这项工作,摸清各高等林(农)业院校教育研究组织机构自身的发展现状,促进高等教育研究组织机构的建设与发展,中国林业教育学会高等教育分会决定开展分会各有关团体会员单位高等教育研究组织机构的资料整理和报送工作,请接到函件的各有关分会团体会员单位,积极配合,认真做好贵单位高等教育研究组织机构的资料整理和报送工作。
收录对象:
    本书收录对象为教育系统各高等教育研究组织机构。主要包括各高校高等教育研究组织机构(高等教育科研院、高教所、高教研究室以及高校其它高等教育研究组织),其它高等教育研究组织机构等。
收录内容及形式:
    内容:高等教育研究组织机构的基本概况、历史沿革、机构设置、科研团队(师资队伍)、科研工作及成果获奖情况、教学工作及人才培养成就、学术交流及改革开放30年来所取得的重大科研成果等内容。
    形式:为突出资料性,并便于存档和查询,本书全部采用文字说明的形式,每个单位的文字介绍字数限1500字以内。
收录时间及方式
请收到函件的各相关单位于6月底前将组织好的资料,填写《中国高等教育研究组织机构概览》收录资料表(见附件),并用邮件方式发送电子文档,同时须用传真或邮寄方式上交。各单位报送的资料须确保真实性(在传真或邮寄件中加该单位公章)。
出版发行及上网
本书预计于2010年5月正式出版,国内外公开发行。收录内容将陆续刊登在中国高等教育改革与发展网上开辟的“中国高等教育网上研究院——高教研究之家” 栏目,同时将链接所有已收录的高等教育研究组织机构网站。《中国高等教育研究组织机构概览》出版后,将作为备案资料赠送各级教育行政部门领导及各教育研究组织机构。
联系方式
联 系 人:刘 佳  张秀虹
联系电话:010-62336740、15901485119
010-62338035、13552489914  
联系地址:北京市海淀区北京林业大学82号信箱
邮    编:100083
电子邮箱:liujia@bjfu.edu.cn
传    真:010-62338035
  

友情链接
     教育部            国家林业局            中国高等教育学会            中国林业教育学会