旧版   |   English
当前位置:首页 国内教育动态
关于开展高等林业教育研究优秀论文评奖工作的通知
来源: 作者: 时间:2009-06-24
各有关会员单位:   
    为了推动高等林业教育科学研究活动的开展,提高高等林业教育科学研究的质量与水平,进一步推广高等林业教育研究成果,促进高等林业教育改革,中国林业教育学会高教分会决定开展高等林业教育研究优秀论文的评奖活动。现将有关事项通知如下,请各有关会员单位按照要求,认真做好组织推荐参评工作。
一、推荐参评范围
中国林业教育学会高教分会的有关团体会员单位,自2005年1月至2008年12月底期间,在高等教育研究刊物或其他公开出版物上发表的有关高等教育研究论文,均可以申请推荐参评。
已获得国务院部委级(及以上)研究成果奖励的论文不再参评。
二、评选的标准
推荐参评论文的基本条件:
1.以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观;
2.论文内容应有所创新,有独到见解,有较高的学术水平;
3.论文有一定社会价值,能对高等林业教育改革和发展工作起促进作用;对高等林业教育的科学决策有参考价值;
4.论文内容观点鲜明、文字流畅、条理清楚。
三、奖项设置
1.共设置一等奖、二等奖、三等奖。
2.根据参评论文情况,确定获奖比例和获奖等级的数量。所获奖项报中国林业教育学会批准后颁发“获奖证书”。
3.中国林业教育学会高教分会将根据评奖结果,选择推荐其中优秀的获奖论文参加中国高等教育学会第七次优秀高等教育研究成果的评奖。
四、申报要求
推荐参评的论文均需填写《申报表》(见附件)各一式3份,并报电子版。《申报表》需单位负责人签名并盖章后上报。
申报推荐截止时间:2009年4月至15日。以当地邮戳为准。请在此之前将推荐材料(纸质和电子版材料)一并寄达中国林业教育学会高教分会。
联 系 人:刘 佳  电话:010-62336740、15901485119
联系地址:北京市海淀区北京林业大学82信箱 
邮    编:100083
          
E-mail: liujia@bjfu.edu.cn
参评者需交纳评审费每篇100元,可通过邮局寄到北京林业大学74号信箱, 收款人:张秀虹。
联系电话:010-62338035、13552489914
联系地址:北京市海淀区北京林业大学74信箱
邮    编:100083 
         
E-mail: jyxh@bjfu.edu.cn
 
 
 
 
二○○九年三月一日

友情链接
     教育部            国家林业局            中国高等教育学会            中国林业教育学会